Enza Doria nativa di Siculiana (AG), Enza Doria vive e lavora in Belgio, dove è apprezzatissima chef nel suo ristorante “L’enoteca del baronetto”. Qui alterna cucina internazionale a specialità della sua terra, e nel frattempo si dedica all’altra sua passione, la scrittura. Ama riflettere sulla vita e i suoi veri valori, sull’esperienza e sulla società. Il suo primo libro, “’U tempo ca passa”, è stato un bellissimo esordio. La sua caratteristica è quella di un linguaggio semplice, essenziale, scevro da virtuosismi e molto diretto.
Il distacco
Ti lasciai, o mia terra,
nella speranza di trovare un futuro migliore
ma presto capii che la salita era molto difficile,
mi sono ambientata, mi sono adattata
non ho rimpianti, ma vivo lontano
dalle mie origini, ho sradicato le mie radici
il dolore è forte
è come perdere la propria mamma,
chi parte lo sa bene e lo sente dentro il cuore
si ripercorre il passato, i momenti che hai lasciato
ed il...